我的位置: 首頁 > 要聞 > 正文

太壯觀!五橋飛渡烏江,見證貴州交通巨變

  貴州,全國唯一沒有平原支撐的省份。


  昔日“地無三里平”的貴州,如今天塹變通途、高峽出平湖,五橋飛渡烏江就是貴州交通發展變遷的有力見證。交通的改善,讓脫貧攻堅的步伐更有力,黔貨出山更便捷,群眾出行更順暢,老百姓獲得感更顯著。



  五橋飛渡烏江,見證貴州交通巨變。由近及遠分別為:蘭海高速烏江特大橋、川黔公路烏江雙曲拱大橋、貴遵高等級公路烏江斜拉橋、川黔鐵路烏江大橋、渝貴鐵路烏江大橋。


  五橋飛渡,見證貴州交通巨變


  中華人民共和國成立以來,鐵路大橋、公路大橋、斜拉橋、高速公路特大橋、快鐵大橋相繼在位于遵義市播州區烏江鎮境內不到兩公里范圍內的烏江之上建成通車,形成了五橋飛渡的壯麗景觀。


  五座不同時期修建的不同類型、不同年代的橋梁,是貴州交通和橋梁建設的鮮活教材。據烏江鎮政府從事地方文化研究的工作人員陳世明介紹,橫跨在烏江之上的五座橋梁,分別有建于上世紀60年代的川黔鐵路烏江大橋、70年代的川黔公路烏江大橋、90年代的貴遵高等級公路烏江斜拉橋,還有建于本世紀初的蘭海高速公路烏江特大橋和2018年建成投用的渝貴快速鐵路烏江大橋。


  川黔鐵路烏江大橋位于川黔鐵路319.36公里處,1958年開工修建橋礅,1965年架完橋梁,當年10月1日通車,結束了川黔之間不通鐵路的歷史。


  川黔公路烏江雙曲拱大橋位于397縣道12.6公里(原210國道2209.5公里)處。1969年12月開工修建,1972年10月竣工通車,為鋼混結構公路大橋,大橋具有中國著名古橋趙州橋的風范。


五橋飛渡烏江壯麗景觀。圖為重聯動車行駛在渝貴鐵路烏江大橋上。


  貴遵高等級公路烏江斜拉橋位于原貴陽至遵義高等級公路100公里處,是中國第一座由斜拉橋和吊橋有機組合而成的預應力鋼纖維混凝土公路橋梁,是混凝土橋梁走向輕型、高強、特大跨徑的一個成功項目。1997年12月建成,獲1999年貴州省科技進步一等獎。2007年12月蘭海高速公路通車后,改為210國道公路大橋。


  蘭海高速公路烏江特大橋,2005年10月動工,2007年12月半幅通車,次年4月全面通車。大橋全長1452米,雙幅寬24米,主橋墩高151米。橋面距烏江水面最高處173米,在同類橋梁中為亞洲最高。


  渝貴快速鐵路烏江大橋橋梁全長433米,主跨采用預應力混凝土鋼構,設計時速為200千米。大橋2013年6月動工,2017年建成,2018年1月25日正式投入運營。


  便捷交通,百姓獲得感更顯著


發展帶來的變化,洋溢在烏江小學學生們的笑臉上。


  五橋飛渡烏江,不僅成為一道靚麗的風景線,更為貴州經濟社會發展架起了騰飛的橋梁,當地老百姓切身感受到交通便捷帶來的實惠。


烏江鎮老君關村年過古稀的劉世良老人與老伴在自家庭院里散步。


  “以前交通不便,外出辦事要靠坐船過江,現在走路過橋或者開車都很方便?!蔽誚蚶暇卮迥旯畔〉牧跏懶祭先巳司幼≡謐約伊講懵サ乃暮顯豪?,近年來,政府在他家旁邊修建了濕地公園,前來休閑度假的游客絡繹不絕。他的子女從中尋覓到商機,開了一家“開心吃典”的農家樂,生意十分火爆,全家人日子越過越紅火。



  便捷的交通帶來了餐飲業的發展。行車經過烏江,品嘗烏江豆腐魚是標配。


  對于便捷交通帶來的便民利民,烏江鎮黨委副書記、政法委書記李凱深有體會。李凱說,四通八達的交通,拉近了烏江鎮與外界的距離,吸引了外地游客到烏江鎮品美食賞美景,烏江鎮正進一步利用好交通便捷的區位優勢,大力發展具有國家地理標志的產業,吸納更多勞動力就業,尤其解決好貧困勞動力就業創業,鞏固脫貧成果,助力脫貧攻堅。


交通便捷的區位優勢,帶動烏江鎮產業的發展。圖為“烏江魚”生態養殖場。


  五橋飛渡烏江,七十年貴州交通大踏步前進的一個縮影。

  策劃 李筑 黃曉青

  執行 貴州日報當代融媒體記者

  張凱 聞雙 班浪 蔣洪飛