我的位置: 首頁 > 要聞 > 正文

促進資源共享!遵義將定期發布《遵義辣椒產業藍皮書》

  

文/圖 貴州日報當代融媒體記者 孟錦群 謝國歡 


WechatIMG207.jpg


  8月18日,記者從第4屆貴州·遵義國際辣椒博覽會舉辦的辣椒采購商大會上獲悉,為引領遵義地區辣椒行業發展,加強行業內部的信息互通和資源共享力度,遵義辣椒行業協會將定期發布《遵義辣椒產業藍皮書》。


WechatIMG206.jpg


  會上,貴州省貴三紅食品有限公司總經理駱弟益代表遵義市辣椒行業協會作推介。他說,遵義種植和食用辣椒已有400多年的歷史。經過多年培育發展,遵義辣椒產業在全國舉足輕重,常年種植面積200萬畝以上,分別占全球、全國、全省的3%、10%和40%,種植面積居全國地級市第一。


WechatIMG204.jpg


  遵義市辣椒行業協會成立于2019年,主要致力于搭建產業各經營主體之間的溝通、交流、合作平臺,促進行業內部信息互通和資源共享,整合行業資源抱團發展,推進辣椒產業集團化發展,做強做大遵義辣椒產業。


  駱弟益說,未來遵義辣椒行業協會將定期發布《遵義辣椒產業發展藍皮書》,向政府提供產業發展報告,向企業提供行業發展參考,向外界宣傳遵義辣椒產業發展狀況。(責任編輯:周雅萌)