我的位置: 首頁 > 要聞 > 正文

黔春立交壯觀景象 引《人民日報》關注


  8月16日,《人民日報》頭版刊發報道《跨越山川 通達四方(禮贊70年)》。


  報道中專門提到,貴州省貴陽市黔春立交橋共有11條匝道,兩條主線加匝道總長5270米,四通八達雄偉壯麗。

1.jpg

  全文如下——


  新中國成立以來,特別是改革開放以來,我國交通固定資產投資快速增長,交通網絡日益完善,有力支撐了經濟社會發展,極大便利了人民群眾的出行。到2018年末,通硬化路鄉鎮和建制村分別達到99.6%和99.5%。


  作為交通基礎設施的重要組成,立交橋以多層面的通道為東往西來、北上南下的車輛提供了方便,并以獨特的雄姿給各地增添了新的美麗風景。


  圖為貴州省貴陽市黔春立交橋,該立交橋共有11條匝道,兩條主線加匝道總長5270米,四通八達雄偉壯麗。


  附上更多圖片,一起開看看這座讓老司機都會迷路的黔春立交橋↓↓↓


    (責任編輯:張婷)