我的位置: 首頁 > 要聞 > 正文

2019年版來了!遵義市公布市直部門權力清單和責任清單目錄

  據遵義市人民政府網19日發布通知稱:為貫徹落實黨中央、國務院,省委、省政府和市委、市政府關于深化“放管服”改革、機構改革等有關精神,經五屆市人民政府第47次常務會議審議通過,現就《遵義市市直部門權力清單和責任清單目錄(2019年版)》公布有關事項通告如下:


  一、市直各部門于8月24日前在本部門門戶網站上公布本部門的權責清單,主動接受社會監督。同時要嚴格按照《貴州省權力清單和責任清單管理辦法》規定,加強對權責清單的規范管理。


  二、各有關部門要嚴格按照權責清單行使權力、履行責任,不得在權責清單外設定和實施其他行政職權,切實做到“法無授權不可為、法定職責必須為”。要持續推進簡政放權,進一步優化流程、簡化程序、縮短時限,提高行政服務效能,讓廣大企業和群眾有更多獲得感、便利感。


  下載鏈接:遵義市市直部門權力清單和責任清單目錄(2019年版)


  (來源:遵義市人民政府網 責任編輯:張婷)