我的位置: cctv德甲直播表 > 要聞 > 正文

凝心聚力再譜幫扶新篇

  凝心聚力,共推發展。今日將在貴陽召開的主題為“聚焦產業加大扶持 助力貴州脫貧攻堅”的民革企業助力貴州產業招商發展大會,是貫徹落實習近平總書記對貴州工作的重要指示精神的生動實踐,是充分發揮統一戰線法寶作用服務經濟社會發展的重要內容,是民革中央精準幫扶貴州的重要舉措,必將助力貴州高質量發展。


  新中國成立70年來特別是黨的十八大以來,貴州城鄉面貌發生了翻天覆地的變化,經濟社會發展實現了歷史性跨越,成為“中國之治”“中國奇?!鋇囊桓鏊跤?。現在離2020年按時打贏脫貧攻堅戰只有一年時間,貴州全省上下正在盡銳出戰、攻堅克難,奮力撕掉貧困標簽。在貴州決戰決勝脫貧攻堅的關鍵時期,民革中央添勁加力幫扶,適逢其時,切合貴州所需。最關鍵時候的幫助,貴州人民會永遠銘記感恩。


  良好的營商環境是生產力,也是影響力,更是競爭力。當前的貴州,是一片熱火朝天的發展熱土,隨著貴州省著力破除制約企業發展的體制機制障礙,全力打造營商環境“貴州高地”,在貴州投資興業,能獲得更好的服務,能實現更好的發展,已經成為各方客商的一致共識。


  為做好貴州省與民革中央合作開展產業招商工作,在民革中央大力支持下,按照中共貴州省委部署,全省各級各部門堅持談實項目,“深接細談”,不搞面子招商、不搞虛假招商,杜絕形式主義、泛泛而談,在踏實工作中詮釋和弘揚“團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超”的新時代貴州精神,圍繞貴州省12個重點特色產業、10大千億級工業產業、5大新興產業等27個重點產業,積極行動、主動對接、做好服務,確保了各項工作有序、穩步向前推進。此次產業招商,引進了一批技術含量高、帶動作用強的優質項目,這與貴州從高速度發展向高質量發展轉變的理念一脈相傳,契合當前貴州發展實際和群眾期盼,將為貴州產業扶貧送來“及時雨”“雪中炭”,有力助推貴州按時高質量打贏脫貧攻堅戰。


  貴州的發展,得到了民革中央和民革各級組織的大力支持。長期以來,民革中央堅持圍繞中心、服務大局,發揮優勢、突出特色,傾力參與畢節試驗區建設,舉全黨之力做好納雍縣定點扶貧工作,為貴州經濟社會發展作出了積極貢獻。特別是明確民革中央對口貴州省開展脫貧攻堅民主監督工作以來,民革中央“寓監督于幫扶之中,寓幫扶于監督之中”,充分發揮民革組織人才薈萃、渠道暢通的優勢,積極調動民革資源投向貴州的貧困地區,形成了民主監督與脫貧攻堅相互促進、相向而行的生動局面??裘窀鎦醒刖勱共導喲蠓齔?、助力貴州脫貧攻堅的新篇章,必將給貴州帶來更多的機遇。


  砥礪奮進新征程,揚帆起航再出發!跑出高水平開放的加速度,跑出高質量發展的精氣神,這是貴州在行動,更是貴州的承諾!相信憑借著貴州無限的發展潛力、優越的投資環境、過硬的干部作風,此次民革企業助力貴州產業招商發展大會必將碩果累累!(來源:貴州日報 責任編輯: 胡嵐)