我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>貴安新區 > 正文

讓數據“多跑路”!貴安新區稅務局“指尖”代開發票讓群眾更方便

  “眼睛眨一眨實名信息就帶出來了,指尖點一點發票就開出來了”剛剛開好票的納稅人楊建高興地向記者展示著“指尖”代開發票操作界面。


  11月18日,國家稅務總局貴州貴安新區稅務局正式開通“多彩寶”APP代開電子普通發票功能,實現個人代開發票“指尖辦”。


  “以前跑大廳開勞務發票,在路上來回就要花上一個多小時,現在有了多彩寶,隨時隨地都能開,不用排隊,方便太多了!”楊建說道。


  貴安新區稅務局貨物和勞務稅科科長陳泰理介紹,“多彩寶”APP代開電子普通發票主要針對未辦理稅務登記的自然人,系統操作簡單高效,個人在手機上安裝“多彩寶”APP后,通過五個步驟:注冊用戶→實名認證→填寫信息→支付稅款→開具發票,即可開好普通發票。


  此次搭上“多彩寶”APP這趟“云快車”,開通代開發票功能,是貴安新區稅務局深化“放管服”改革、優化營商環境、推進便民辦稅的又一有力舉措。


  隨著貴安新區不斷發展,個人代開普通發票業務量明顯增多,大廳自助終端代開和委托郵政代開等方式,在一定程度上便利了群眾,但這些代開方式依然會受到物理距離及上班時間的影響,納稅人代開發票仍需走出家門?!岸嗖時Α盇PP代開發票,通過讓數據“多跑路”,實現讓納稅人“不跑路”,個人代開發票實現“掌上指尖辦”“隨時隨地辦”,極大方便了新區群眾。