我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>貴安新區 > 正文

富士康科技集團貴安第四代綠色產業園與11所高校簽約

  11月22日,富士康科技集團貴安第四代綠色產業園區(以下簡稱:富士康貴安園區)與我省11所高校集中簽訂合作協議。雙方將在人才培養、產教融合、校企聯動等方面攜手,通過訂單培養、資源共享、共同研發、政策激勵等方式,打造貴安新區校企合作樣本。


  當天,富士康貴安園區2020年校企合作暨人力資源峰會在貴安新區舉行。


  峰會前,來自貴州師范大學、貴州電子科技職業學院、貴州城市職業學院、貴陽學院、貴州工業職業技術學院、興義民族師范學院等高校和貴安新區社管局等部門的相關負責人參觀了富士康貴安園區。


  峰會上,富士康貴安園區相關負責人向參會代表作了“人才發展與校企合作規劃報告”“富士康貴安園區發展報告”,并對富士康貴安園區“云移物大智網+機器人”產品優勢、近幾年來富士康貴安園區的發展情況、人才需求情況、未來規劃情況等進行了說明。


  貴州省教育廳、高校代表對本次峰會校企合作的形式、內容以及對促進合作雙方共同發展的意義等進行了展望和探討。


  隨后,富士康貴安園區代表與11所高校的相關負責人集中簽訂了框架合作協議。


  根據協議,富士康貴安園區將在各高校從大一開始組建專班,對接人才需求專業和高校在師資、課程、設備、實操上實現教育共享。大三、大四學生可到富士康頂崗實習,專班學生在畢業后合格者可以直接轉為正式職工。此外,雙方還將探索捐資助學校企共建等形式推動長期深入合作,為新區發展培養更多優秀人才。


  據悉,富士康貴安園區作為新區推動實體經濟發展的重點企業之一,自落戶以來就對新區乃至全省的經濟發展和促進就業做出了積極貢獻。目前,富士康貴安園區在崗職工達2萬余人,2019年預計總產值將超過200億元。