我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>貴陽 > 正文

貴陽市今年已清理支付拖欠農民工工資1.54億元

  11月26日來自貴陽市住建局的消息,今年以來,貴陽市共清理支付拖欠農民工工資約1.54億元,涉及3483人;清理拖欠工程款約4888萬元。

 

  在深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,貴陽市住建局針對拖欠工程款和農民工工資亂象進行了專項整治,?;な┕て笠島團┟窆さ暮戲ㄈㄒ?。在專項整治中,住建部門對轄區內建設項目的拖欠工程款問題進行清理排查,建立臺賬,做到“清一案消一案”。


  同時,市住建局要求加強對建設、施工單位的誠信管理,加大對拖欠工程款和農民工工資的責任追究力度,造成嚴重后果的不予辦理其新開工項目招投標、施工許可手續。施工總承包企業拖欠勞務分包企業勞務款以及勞務分包企業拖欠農民工工資的,視其情節做限制投標資格、吊銷資質證書等處罰,外地入筑施工總承包企業清除出貴陽市建筑市場。對因排查不仔細、處理不及時、措施不到位而造成惡劣影響的,對責任單位和直接負責人實行責任追究,對其作不良行為記錄,記入誠信信用記錄檔案。