我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>六盤水 > 正文

盤州供電局:發揚“銀廉”特色文化深化職工廉潔教育

  近日,盤州供電局結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,對“銀廉”文化再次進行梳理提煉,以三個載體持續深化全局職工廉潔教育。


  據悉,盤州供電局以廉潔文化培育為基礎,以廉政機制建設為保障,以加強員工廉政教育為重點,積極探索、創新載體,緊密結合盤州市“古銀杏之鄉”地域文化特點,以及各業務領域“三不腐”建設、“掃雷”行動、整治“四風”等工作實際,打造“銀廉”特色文化,積極創建廉潔文化示范單位,黨風政風逐漸向好。


  該局結合“銀廉”文化創建工作實際,以促進文化運用為基礎,以提升文化軟實力為目標,逐漸形成“銀廉”教育園、“銀廉”流動課堂、“銀廉”監督哨三個載體,讓文化建設工作落地見效,推動企業改革發展。


  “銀廉”教育園是以“銀廉”課堂、中心組、主題黨日等多種形式,多維度加強干部員工廉潔教育。組織觀看廉政教育警示片,舉辦預防職務犯罪講座,提高反腐倡廉意識??拱鴨吐珊圖嘍酵υ誶懊嫻茸ㄌ馓致?,固化學習成效?!耙碧厴幕だ?,以《中央八項規定》、《紀檢監察組帶頭落實作風建設14條措施》等內容建成“銀廉”特色文化長廊,讓各層級人員清楚紅線、底線。


  “銀廉”流動課堂是以黨委書記帶頭講廉潔黨課,班子成員結合“院壩會”到所在支部參加專題組織生活會,帶領大家認真開展批評與自我批評,學習上級規章制度、會議精神,不斷提高思想理論水平,強化黨紀觀念和法制觀念,增強拒腐防變和抵御風險的能力。


  “銀廉”監督哨是黨員帶頭建立151個監督哨,涉及全局安全生產、市場營銷、電網建設等各業務領域,在開展農網電力扶貧攻堅戰、“掃雷”行動等重點工作時緊盯廉潔風險點,對苗頭性、傾向性問題“吹響”監督哨及時制止違規違紀行為。


  “銀廉”特色文化的創建,在該局營造起誠信做人、規矩做事的廉潔氛圍,廉潔文化教育多維度、多層級輻射到全局各個專業領域和各級人員,達到了讓廣大干部職工警醒、告誡、威震、認知的目的,讓每一名干部員工在從業過程中恪守廉潔從業、遵紀守法的宗旨,時刻做到自重、自省、自警、自律。