我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>六盤水 > 正文

鐘山區脫貧攻堅全面發起總攻領導小組2019年第12次會議召開

  11月21日晚,鐘山區脫貧攻堅全面發起總攻領導小組2019年第12次會議召開,傳達相關會議精神,對下一步工作進行安排部署?;嵋榍康?,要堅持問題導向,對標目標任務、時間進度、質量標準,以敢打必勝的堅定信心,持續補短強弱,抓好責任落實,盡銳出戰、全力沖刺,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。


  區委書記、區脫貧攻堅全面發起總攻指揮部指揮長王赟出席會議并講話,區委副書記、代理區長李仕強主持會議。區人大常委會主任黃承勇,區政協主席楊丹,區委副書記楊兆垠、葉文學,區委常委,區人大常委會、區政府、區政協有關領導同志參加會議。


  會議傳達了省扶貧辦下發的《當前脫貧攻堅重點工作提示》要求,以及市扶貧開發領導小組2019年第五次會議精神,市委常委、市紀委書記、市監委主任蔡光輝同志在鐘山區(六盤水高新區)脫貧攻堅前線指揮部調研指導脫貧攻堅工作時的講話精神;通報了六盤水市2019年貧困縣退出專項評估檢查市級初審工作情況及工作中存在的問題,對脫貧攻堅決戰40天工作作了安排部署。


  王赟強調,脫貧攻堅是一場沒有退路的背水之戰、攻城拔寨的決勝之戰、不容懈怠的時間之戰,容不得有半點僥幸心理,全區各級各部門要在思想認識上再提升,以嚴肅緊張的狀態沖刺攻堅;要擺正思想、端正態度,有發現問題的自覺、認識問題的勇氣、解決問題的擔當,堅決摒棄得過且過的思想、松勁懈怠的情緒、驕傲自滿的心理,以堅定的政治自覺、必勝的信心決心,全力抓好問題整改、細節完善、短板補齊、認可度提升等各項工作,以良好的精神狀態、務實的工作作風和扎實的脫貧成效,盡銳出戰、全力沖刺,決戰決勝脫貧攻堅。


  王赟要求,在接下來的40天里,全區上下要緊緊圍繞“三率一度”“一達標兩不愁三保障”考核標準,以繡花的功夫,全面補齊短板弱項,重點化解基礎信息、義務教育、基本醫療、住房安全、人居環境、群眾認可度等方面風險,做到全面補短、全面規范、全面提升、全面達標。要高頻次召開群眾會,反反復復宣傳扶貧政策,并高度重視非建檔立卡貧困戶的認可度問題,做好答疑解惑、紓困解難工作,讓群眾真正感受到黨和政府的溫暖。要進一步壓實攻堅責任,領導干部特別是縣級領導干部要沖鋒在前帶著干,各級干部要在脫貧攻堅一線真抓實干,以實干務實的工作作風抓好落實;要嚴肅紀律獎懲,進一步加強督導督查,強化正向激勵,從嚴追責問效,倒逼責任落實、政策落實、工作落實,真正以從嚴從實的紀律保障決戰決勝。全區上下要堅定信心、下定決心,上陣沖鋒、提槍沖刺,齊心協力、一鼓作氣,堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰。


  區脫貧攻堅全面總攻指揮部各副指揮長和成員等在主會場參加會議?;嵋橐緣縭擁緇盎嵋樾問嬌礁髡潁ㄏ紓┖痛澹ň櫻?,各鎮(鄉)攻堅決戰團駐點團長、班子成員、全體干部職工和各村(居)決戰隊全體人員在各分會場參加會議。