我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>黔東南 > 正文

榕江召開扶貧開發領導小組第十一次會議

  本報訊 (通訊員 彭震) 11月17日,榕江縣在縣委后樓會議室召開扶貧開發領導小組2019年第十一次會議。

  州委常委、縣委書記賀代宏,縣委副書記、縣長侯美彪,縣人大常委會主任葉東山,縣政協主席朱法領,縣委副書記吳建良、肖智勇,縣委常委、縣人大、縣政府、縣政協等縣四大班子成員領導,州駐各鄉鎮工作組,縣直相關部門負責人,各鄉鎮主要黨政干部,縣扶貧開發領導小組成員單位主要負責人,扶貧開發工作相關負責人等參加會議?;嵋橛珊蠲辣脛鞒?。

  賀代宏強調,脫貧攻堅已經到了最后的攻堅拔寨關鍵時期,全縣上下要切實增強打贏脫貧攻堅戰的責任感和使命感。要結合脫貧攻堅工作實際,把黨的十九屆四中全會精神宣傳到群眾中去,讓廣大群眾知國情、感黨恩。各鄉鎮要迅速加強排查,做好查缺補漏和問題整改,確保脫貧攻堅工作的成效和質量。要不斷加強鄉鎮網格化作戰和干部下沉力度,全面摸清、摸準貧困戶信息,圍繞“兩不愁、三保障”全面加強脫貧攻堅力量。

  賀代宏要求,各前線作戰部要全面進行自查,要加強追責問責力度,對存在的問題要敢于面對,解決問題、化解矛盾。要清醒地認識榕江縣面臨的形勢和問題,清楚各自的戰略戰術,今年必須實現“雙清零”,確保全縣順利完成脫貧攻堅各項目標任務,努力奪取脫貧攻堅戰的全面勝利。

  會上,縣委副書記吳建良宣讀脫貧攻堅限期完成工作任務清單和解讀脫貧攻堅有關職能職責;縣委副書記肖智勇宣讀《關于進一步增派網格員助推脫貧攻堅工作的通知》和《關于調整充實榕江縣脫貧攻堅督戰督導組的工作方案》。縣委常委、縣紀委書記、縣監委代主任汪勇通報《關于對脫貧攻堅未完成階段任務人員進行嚴肅問責處理的通報》;19個戰區指揮長匯報戰區脫貧攻堅目標任務完成情況,并就確保打贏脫貧攻堅戰作表態。