我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>黔東南 > 正文

榕江稻田養魚成績喜人

  本報訊 (通訊員 蔣佰祝) 日前,2019年度榕江縣稻田養魚水產品最后一次測產在朗洞鎮卡寨村養殖戶楊紹鋒家稻田進行,參加本次測產的有縣農業農村局技術人員以及村干、農戶等10余人。

  在測產現場,技術人員與群眾一起下田捉魚,在一片歡聲笑語中與養殖戶共享豐收的喜悅。

  本次測產采用現場開田捉魚、現場稱產量的辦法,經現場測產,畝產鮮魚25公斤以上,畝產值1250元以上。驗收結果成效顯著,增加了農民收入,為脫貧攻堅工作做出了成績。

  據了解,2019年榕江縣大力推廣稻田生態種養技術,稻田生態養魚面積達11.56萬畝,稻魚產量3200噸以上,產值1.6億元以上,充分發揮“稻香米+稻花魚”的產業優勢,激發群眾脫貧內生動力,增強了農民發展產業信心,下一步榕江縣將稻田綜合種養作為“短平快”產業實施,進一步促進農民持續增收,為按時打贏脫貧攻堅戰提供產業支撐。