我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>黔南 > 正文

獨山縣檢察院加強機關安保工作

  近年來,獨山縣檢察院法警大隊針對機關安全保衛工作始終堅持“安全第一,預防為主”的方針,采取多種措施加強安全防范工作,確保無安全事故發生,切實維護各項檢察工作順利開展。


  該院法警隊將機關安全保衛工作作為一項重要工作來抓,經常組織全體干警學習安全保衛工作相關制度規定,牢固樹立安全第一,杜絕思想上的麻痹大意,從思想上繃緊安全這根弦,制定了《安全保衛工作管理制度》、《突發事件應急預案》、《值班工作規定》等,內容涵蓋突發事件處置,工作日、節假日值班,防火防盜、電器設備管理等工作,出現問題及時糾正和處理,不斷提高安全防范能力和防控突發事件的能力。


  為保證辦公辦案區域的安保工作,該院安裝了安防監控系統,監控范圍包括辦公樓前后區域及每個樓層,實現了全覆蓋、無盲區。在辦案區安裝了安檢門、監控設備、手機屏蔽儀,還配備了執法記錄儀,法警隊定期對監控錄像、安全設備進行查看和管理,確保辦公辦案場所的安全。


  法警隊還每年邀請消防教官開展消防知識講座,講解發生火災的處置辦法,滅火器的使用方法,針對不同火災場景如何正確開展安全疏散與逃生進行培訓。為了學以致用開展安全演練,從模擬辦公大樓發生火災事故、引燃易爆物品處置、滅火程序等方面進行了消防應急演練,有效提高消防應急能力。