我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>黔南 > 正文

甕安縣實施智慧環保暨河長大數據信息化平臺建設

  為深入貫徹落實省委、省政府關于實施“大數據發展和應用”戰略的決策部署,充分運用大數據信息化科技手段,達到“及時發現,分清責任,應急處置”的目的,更好的服務提升生態環境監察執法成效,甕安縣開發智慧環保暨河長大數據信息化平臺,嚴防環境污染和生態破壞。


  該平臺采用云計算、大數據、移動互聯網、空間地理信息等集成技術,把傳感設備運用到環境監控中,以更加精細和動態的方式實現環境管理和決策的智慧。總投資3500萬元,由州生態環境局甕安分局具體實施,2019年底全面建成并投入使用,目前項目總進度為90%,已建成11套水質自動監測站、9套空氣自動監測站、11套硬軟件,并投入使用運行正常。


  通過實施大數據進一步實現倒逼企業“不能污染”,該平臺建設調試運行后,初步實現常態化監督管控重點排污企業的作用,促進企業環保主體責任的更好落實。