我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>黔西南 > 正文

普安一群眾三萬元現金失而復得

 

  本報訊 (通訊員 何廣兵) 11月19日8時許,普安縣高棉鄉五十多歲的余生合焦急萬分地到高棉派出所報警求助稱:剛才在送小孩讀書的路上不慎將三萬元現金弄丟了,請派出所幫助尋找。三天后,民警將三萬元錢送到余生合老人手上。


  據了解,高棉派出所當天在接到余生合報警后,立即組織人員沿途尋找,但因丟失錢的時間正處于上學時段,過往行人較多,加上周圍無監控設備,尋找難度較大,當時尋挽毫無結果。


  為盡快幫助失主挽回損失,民警一刻也沒松懈,在開展沿途走訪、發動學校宣傳的同時調取失主進入天網卡口的錄像,對在失主后面進入監控錄像的人員、車輛開展了全面逐一排查。經過三天的努力,終于為失主找回了三萬元現金。


  據高棉派出所副所長胡雷介紹,在失主將錢弄丟后,被送孫子上學的高棉鄉地泗村屯腳組陳昌興夫婦撿到,當時兩個老人也想將錢及時還給失主,但苦于找不到失主,又擔心被人冒領,于是懷著忐忑的心情將三萬元錢帶回家中。當民警通過視頻排查并聯系到陳昌興時,兩個老人及時將三萬元錢原封不動地交給了民警。