我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>黔西南 > 正文

貞豐:雨天下坡踩剎車 一腳“點”進路邊溝

  11月25日,貞豐縣公安局交警大隊接到報警稱,一名男子駕駛小轎車在者相鎮董箐路段發生了事故,請求交警出警幫助。


  接警后,民警立即趕到現場。在現場只見一輛藍色小轎車傾斜著,右前輪和右后輪已開進了路邊排水溝,駕駛員余某心有余悸地說,自己駕駛車輛準備從貞豐縣城前往董箐漁村風景區,當車輛行至這一長下坡路段的時候,想減速于是“點”了一腳剎車,可是道路濕滑一不小心車輛就滑進了路邊的排水溝卡住了。


  事故發生后,余某趕緊從車上撤出,所幸并未受傷。


  公安交管部門提示:冬季降雨量將有所增多,導致路面濕滑,因此車輛的剎車制動距離會變長,廣大駕駛員在行車時一定要降低行車速度,增加跟車距離,如果遇到突發事件,切記不能猛打方向或者急踩剎車,因為路面濕滑摩擦系數降低,很容易發生車輛側翻。


  (羅丹梅)