我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>黔西南 > 正文

面包車客貨混裝 駕駛員竟不知是違法

  為進一步加強冬季道路交通安全管理,確保轄區冬季道路交通安全穩固,11月23日,興仁市公安局交警大隊在轄區興仁大道國儲石油加油站處查獲一起“人貨混裝”交通違法行為,及時消除了道路交通安全隱患。


  當天上午10時許,興仁市公安局交警大隊城區管理中隊在興仁大道國儲石油加油站處開展交通查緝工作,在對一輛面包車進行例行檢查時,發現該車除駕駛座位和副駕駛座位外,其余的空間全部塞滿了貨物,存在極大的交通安全隱患。該車駕駛員賀某告訴執勤民警,他是替百貨公司配送貨物的,當天是需要前往紅井田送貨。賀某稱自己看見其他人也都是這樣拉貨的,并不知道這是違法行為,且抱著他們都沒事,那我跟著這樣拉肯定也沒事的僥幸心理,誰知途徑查緝點就被交警當場查獲。


  隨后,民警對駕駛員賀某進行了嚴厲的批評教育,告訴其人貨混裝的危害及存在的安全隱患,并根據《道路交通安全法》第四十九條規定,對駕駛員處以50元的處罰。


  興仁公安交警提示:人貨混裝是非常嚴重的交通違法行為,會給行車安全埋下極大的交通安全隱患。由于車內堆滿貨物,駕駛員在駕駛過程中無法通過后視鏡觀察到后方情況,在變道時,極易發生刮擦、追尾事故。更為嚴重的是,一旦車輛發生側翻,貨物會和車內人員混雜在一起,車內人員會受到更大的傷害。


  (周興華)