我的位置: cctv德甲直播表 > 市州縣新聞>遵義 > 正文

遵義市擬建200個智能洗車服務站

  多個城市已建成的智能洗車服務站

  11月25日,記者從市投資促進局獲悉,廣東車海洋環??萍加邢薰灸庠諼沂型督?00個智能洗車服務站,打造“人、車、生活”一站式綜合服務平臺。我市相關部門建議先行試點,然后逐步在全市推廣。


  日前,該公司考察了我市汽車后服務市場的情況,擬建200個智能洗車服務站,可提供停車、洗車、充電等服務。


  市投資促進局、市生態環保局、市市場監管局、市水務局、市綜合執法局、市國資委等部門,與該公司就智能洗車服務站項目進行了洽談和溝通,普遍認同項目的可行性,建議先行試點,然后逐步在全市推廣。


  據該公司負責人介紹,智能洗車服務站項目核心是“互聯網+物聯網+汽車后服務”,依托大數據、云計算、人工智能應用等技術,解決市民的愛車停車、洗車、充電等難題,打造“人、車、生活”一站式綜合服務平臺。


  “現在多種技術和理念融合的模式還是不多的?!筆型蹲蝕俳窒喙馗涸鶉慫?,我市以往的洗車場都是“單打獨斗”,沒有規模發展,更沒有融合互聯網等技術,容易被市場淘汰。智能洗車服務站或將改變目前遵義汽車后服務市場的格局。