我的位置: cctv德甲直播表 > 原創 > 正文

省第十三屆人大常委會第十二次會議舉行第三次分組審議

文/圖 貴州日報當代融媒體記者 向穎羿


  9月26日,貴州省第十三屆人大常委會第十二次會議第三次分組審議在貴陽舉行。


  此次分組審議,主要就《貴州固體廢物污染環境防治條例(草案)》《貴州省古樹名木大樹?;ぬ趵ú蒞福貳豆籩菔∈逞翁趵ú蒞福貳豆籩菔」參幕癖U咸趵ú蒞福匪南釤趵辛松笠?。


IMG_20190926_153757.jpg

第三分組審議現場


  在第三分組會場,來自各部門、單位的參會人員針對相關條例、報告中的一些內容進行了質疑、討論和補充。如:


  對于《貴州省食鹽條例(草案)》,省人大農業與農村委員會主任委員楊云提出,其中第五條中所敘述的“合理補碘”“科學補碘”是否有標準?是否符合我省目前實際情況?應有相關說明;第二十條中第四、五款中,市場部門依法履行監督檢查職責可以采取的措施,應對主管部門主要負責人報告并經批準。


  省人大環境與資源?;の被崳?、民建貴州省委秘書長嚴亞興提出,《貴州固體廢物污染環境防治條例(草案)》應將從二次審議稿中刪除的“固體廢物包含哪些”這一內容保留,體現在條例中作為參考;同時,在第五十五條中關于醫療廢物的收集、儲存、運輸的規定中,規定了禁止事項和處理規范,但沒有違法按規定的相應處罰,應予以完善,第十四條、四十九條中也存在此類問題。


  省人大教科文衛委員會副主任委員白芳芹提出,《貴州固體廢物污染環境防治條例(草案)》中第三十四條“禁止新建、改建、擴建生活垃圾填埋場”這一項應結合實際確認是否具有可行性;而第四十條中“對農業廢棄包裝物和農用殘膜進行分類收集,交由有處置能力的單位進行無害化處理”應明確處置的合法性,改為“交由有資質的單位”。


  此次會議根據討論結果,對相關條例內容提出了十余條修改和補充意見。據了解,此次分組審議由4個分組同時進行,省人大常委會組成人員、列席人員,以及省生態環境廳、省林業局、省工業和信息化廳相關人員出席了此次分組審議。(責任編輯:楊羽)