我的位置: cctv德甲直播表 > 原創>獨家策劃 > 正文

【滔哥漫看】王思聰、江一燕都是自己把自己“捧殺”?

高調.jpg



  昨日,一向高調炫才的演員江一燕,其名下位于北京市順義區的別墅,經相關部門核實,屬于違建,被要求將別墅恢復到原來審批的狀態。


  今日,一向高調炫財富的王思聰,被北京市二中院查封其名下的房產、車輛、銀行存款等財產。


    對于兩人的遭遇,網友認為,王思聰和江一燕都是自己把自己“捧殺”了。


  江一燕的違建別墅曾經無人知曉,她自己卻將其“親手捧紅”。


  10月22日,江一燕在自己的微博上,高調炫耀自己獲得“美國建筑大師獎”。


  別墅是江一燕自己的,但其能獲建筑大師獎卻是以甲方的身份。對此,網友毫不買賬:群嘲她“沽名釣譽”。


  與此同時,她的豪華別墅也緊隨其后,上了熱搜。卻被網友發現其別墅屬于違建,并向有關部門進行舉報。


  超級富二代王思聰曾經有一句名言:“我交朋友不管他有錢沒錢,反正都沒我有錢” 。


  王思聰的微博里,天天換網紅美女,常??萊刀搗?,時不時乘私家飛機。


  夸耀紈绔子弟奢靡生活,對社會風氣產生消極影響。


  殷實的家境也助長了王思聰懟人的底氣。借懟名人明星的言行,王思聰的名氣更上一層樓。


  江一燕和王思聰的共同特點是,向來喜歡高調炫富,高調嘚瑟。


  網友給江一燕的評論是:你吃肉可以,但別邊吃邊吧唧嘴,并且滿世界嚷嚷,說這滿漢全席是我自己做的。


  網友給王思聰的評論是:做人,得給別人活路,給自己退路。爹再厲害,你破產也是分分鐘的事。為啥說做人要低調,遭人妒啊。


  江一燕在微博上道歉,并表示這是她人生最大的一場?;?。


  王思聰已經關掉微博,但個人名下車輛、銀行賬戶、房產、股權都將被查封凍結,也算是?;?。


  王思聰江一燕其實也沒有做多大惡,為何被網友揪住不放?


  曾國藩曾云:“名滿天下,謗亦隨之”。


  高調炫富不管在什么年代,都伴隨著高風險。炫耀者在名滿天下時,個人瑕疵會被放大,也會招致比普通人多千萬倍的攻擊。

  天眼新聞綜合

  漫畫/周滔

責任編輯 胡嵐