我的位置: cctv德甲直播表 > 原創>獨家策劃 > 正文

【滔哥漫看】重慶知名畫家對女友家暴,網民該不該對施暴者“網暴”?

  11月25日晚,一段男子暴力拖行女子出電梯的視頻引起熱議,該視頻轉發量已達50萬次。

  據悉,曝光視頻的是網絡知名博主“宇芽”,是papi醬旗下美妝博主。

  宇芽說自己就是視頻中被暴力拖行的女人,施暴者是她的前男友,重慶一知名繪本畫家。

  宇芽稱曾被前男友多次家暴,被男友扇耳光、捶打、用鞋踩臉抽打等。

  宇芽稱,被前男友在微博營造出的“才華”吸引。

  戀愛時他說從來不打女朋友。

  正式在一起后,他開始因為生活中的一點小事就動手。

  papi醬公司回應宇芽被家暴:并非炒作,支持她:“宇芽所發的都是事實,昨天夜里,警察介入了調查,宇芽配合錄口供錄了一整晚?!?/p>

  對于有網友質疑宇芽借此炒作,該工作人員稱,“作為公司,肯定支持宇芽的,說她炒作純粹是在造謠?!?/p>

  媒體曝光施暴前男友44歲,離過三次婚。

  該男子是重慶知名繪本畫家,出版過個人書、畫冊、影集。

  其社交平臺賬號名:沱沱的風魔教。

  他創作的老重慶主題漫畫作品《去漂流》,在天涯重慶論壇上贏得超高人氣。

  自稱該男子的兩位前妻,在網絡上發聲,曝光曾經都遭到該男子家暴。

  事發后,papi醬、姚晨等紛紛發聲譴責家暴。

  25日,重慶江北區公安局表示,正在核查相關情況。

  重慶婦聯稱將協同相關部門為當事人提供幫助。

  就在宇芽曝光男友家暴的當晚,網友紛紛到該男子社交賬號興師問罪。

  該男子在輿論嘩然之時,非常淡定,連續更新微博,悠閑地曬美食。

  并關閉了微博評論,更改微博名字。

  甚至詩意大發,配文:“如果回望深淵,深淵也正在凝視你。所以不如凝望白砍雞?!?/p>

  還把個性簽名改成:所有罵我的和電話騷擾我的都不得好死,我就想問一句關你們屁事。

  昨日深夜,“家暴藝術家”開始遭受“網暴”,網友人肉了“藝術家”家庭住址,還把其照片制作成遺像,在社交圈發布。

  “網暴”是絕不能提倡,應該杜絕的。

  在僅獲得單方面證詞的情況下,“網暴”容易造成誤傷。

  況且“網暴”以懲戒之名,繼續施暴,伴隨著侵權行為和違法行為。

  不過,這位“藝術家”情商真不不咋地。

  受到家暴指責時,他以一種漫不經心地的桀驁,缺乏?;氐摹暗ā?,故意刺激網友。

  猶如火上澆油,引發網民暴怒。

  天眼新聞綜合

  圖片來源于微博截圖

  漫畫\周滔

責任編輯 楊霞