我的位置: cctv德甲直播表 > 政能量 > 正文

2019湖南“一帶一路”綠色博覽會暨綠色產業發展論壇將于12月6日開幕

  新華社長沙11月26日電(記者 阮周圍)節能環保、清潔生產、清潔能源、生態環境、綠色生活、綠色服務……2019湖南“一帶一路”綠色博覽會暨綠色產業發展論壇將于12月6日至8日在湖南國際會展中心舉行。

  這是記者26日從湖南省人民政府新聞辦舉辦的新聞發布會上了解到的消息。本次博覽會由中國國際商會、湖南省貿促會、長沙市人民政府共同主辦,以“綠色發展,引領健康生活”為主題。博覽會期間,將舉辦開幕式、主論壇、專題論壇、經貿對接洽談會、展覽展示等系列活動。

  本次博覽會規劃展覽面積2.2萬平方米,共設置國際展區、綠色發展綜合展區、新能源節能環保展區、循環經濟展區四大展區。截至11月25日,已有來自境外的400多家企業報名參展。國內遠大集團、聯合餐廚、航天凱天、比亞迪、萬容科技、城發環保等50多家企業參展。

  湖南省貿促會會長賀堅介紹,博覽會期間將舉辦五場論壇,包括主論壇即綠色產業發展論壇,廢舊電池回收再利用問題論壇、垃圾分類及處理論壇、循環農業產業綠色發展論壇、生態環境新技術論壇等四場專題論壇。屆時,還將舉辦湘美環保企業交流會、湘德環保企業交流會等多場經貿對接會,來自美國、德國代表團的企業將分別與中方企業進行集中對接交流,分享水污染、土壤污染、大氣污染治理經驗。